NAIZ

El Café Lago gana el concurso de pintxos de bacalao

El Café Lago, ubicado en la calle Correo del Casco Viejo de Bilbo, ha resultado ganador del «III Concurso de Pintxos de Bacalao», con una receta del cocinero bilbaino Eder Montero, que tiene una estrella Michelin en Nueva York.

Pintxo ganador del Café Lago.
Pintxo ganador del Café Lago.

El pincho ganador de este concurso que organiza la Asociación de Comerciantes, denominado «bacalao roto», es una pequeña ensalada de bacalao, compuesta por una rebanada de pan, cubierta por bacalao desmigado, cebolla morada de Zalla, orégano, tomate natural rallado y aceite de oliva.

La receta es del cocinero bilbaino Eder Montero, que cuenta con una estrella Michelin en uno de sus restaurantes de Nueva York, y que enseñó al propietario del Café Lago, Boni García. «Eder puso este pintxo en su boda, gustó mucho y me enseñó la receta», ha explicado García.

El segundo y tercer premio han ido a parar a los establecimientos hosteleros Restaurante Kasko, de la calle Santa María, y el Café Bar Bilbao, de la Plaza Nueva, respectivamente.