Naiz
Berlín

Bilbao Basket despide la Eurocup en Berlín con otra clara derrota

Retabet Bilbao Basket ha despedido su participación en la Eurocup de baloncesto, de la que estaba ya eliminado desde hace tres jornadas, con otra clara derrota en Berlín (86-68) ante un Alba dirigido por Aito García Reneses que amenazó con paliza en la primera mitad y bajó el pistón durante un rato en la segunda.

Lo peor ha sido que Axel Hervelle se ha lesionado podría ser baja el sábado en el encuentro liguero ante el Unicaja en Miribilla. El belga solo ha podido jugar 6 minutos y 48 segundos debido a «un pinchazo en un muslo».

Hasta de 27 puntos llegó a marcharse el conjunto alemán a dos minutos del descanso (51-24), reaccionó el Retabet y se acercó a nueve puntos en el tercer cuarto (58-49), pero un arreón final local dejó las cosas bien explicadas en el marcador.

En la mejor labor coral berlinesa destacaron el escolta Akeem Vargas (18 puntos y 23 de valoración), sobre todo antes del descanso, y el pívot Dennin Clifford (11 puntos, 11 rebotes y 22 de valoración).

En unos hombres de negro que han vuelto a las andadas emitiendo muy malas sensaciones, aunque era un partido intrascendente, lo mejor la pelea de Devin Thomas bajo los aros (11 puntos, 8 rebotes y 19 de valoración) y de Javi Salgado en la dirección (9 puntos, 7 asistencias y 14 de valoración).

Ficha técnica:

Alba Berlín (23+28+19+16): Peno (6), Vargas (18), Grigonis (12), Sikma (11) y Clifford (11) -cinco inicial-; Siva (7), Saibou (5), Giffey (3), Schneider (10), Nikic (3) y Hundt.

Retabet Bilbao Basket (16+15+25+12): Tabu (2), Hammink, Todorovic (12), Hervelle (7) y Gladness (7) -cinco inicial-; Salgado (9), Pere Tomàs (8), Mumbrú (12), Devin Thomas (11) y Mendia.

Parciales: 23-16, 51-31 (descanso); 70-56 y 86-68 (final).